Inicio / Conheça Essa Banda / Third Day – Breve História, Membros, Discografia e Prêmios

Third Day – Breve História, Membros, Discografia e Prêmios

Third Day – Breve História, Membros, Discografia e Prêmios
4 (80%) 1 voto[s]

Third Day: No Terceiro Dia.

Breve história

Mac Powell

A banda nasceu durante os anos 90 na cidade de Marietta, Georgia, Estados Unidos. Inicialmente formada pelo cantor Mac Powell e o guitarrista Mark Lee, em 1991, a banda foi batizada com o nome “Third Day” em referência à ressureição de Jesus Cristo. Logo integraram ao grupo o pianista Billy Wilkins e o guitarrista August McCoy, no então McCoy deixou a banda no ano seguinte.

Em 1992, num evento na igreja de Mark Lee, Third Day se apresentou ao lado de uma outra banda chamada Bullard Family Singers, com a participação de David Carr e Tai Anderson, que pouco tempo depois foram convidados a ingressarem no Third Day.

Em 1993, então, a banda começou a tocar com mais frequência na cidade de Atlanta e em regiões próximas, a fim de arrecadar dinheiro para gravar seu primeiro álbum. Billy Wilkins, porém, também deixou o grupo para seguir na sua carreira de professor.

Em 1994, Long Time Forgotten foi gravado na Furies Studios, em Atlanta, com a produção feita por David Carr; este primeiro trabalho da banda vendeu 2 mil cópias.

Mark Lee

Em 1995, quando estavam à procura de um segundo guitarrista, Brad Avery, que tocava com o cantor Chris Carder, foi convocado para uma audição e depois de tocar a música Consuming Fire , Brad estava oficialmente na lista de membros do Third Day.

O segundo álbum da banda, Contagious, foi gravado, também, na Furies Studios, em Atlanta, e produziu mil cópias de CDs e cassetes.

Foi então que, enquanto tocavam em Marietta, no Strand Theatre, a banda recebeu uma proposta de assinar com a gravadora Gray Dot Records. Pouco tempo depois a gravadora Reunion Records comprou o contrato da banda com a Gray Dot Records, sendo assim Third Day foi a primeira banda a assinar pela Reunion Records. Em 1996, portanto, lançaram seu primeiro álbum de estúdio, Third Day, que vendeu 20 mil cópias.

Membros

Ex-Integrantes:

  • Billy Wilkins (Teclado) – (1991 – 1993): Atualmente, Billy é professor na Universidade McEahern.
  • Geof Barkley (Teclado): Apesar de nunca ter sido de fato um membro da banda, Geof participou na gravação de todos os álbuns ao vivo do Third Day e durante quase sete anos tocou nos concertos ao vivo da banda.
  • Brad Avery (Guitarra): Brad deixou a banda em fevereiro de 2008, depois de 13 anos ao lado dos demais membros do grupo. Viajou o mundo participando de aproximadamente mil concertos da banda.
  • Tai Anderson (Baixo) – (1992 – 2015): Tai deixou a banda para conduzir projetos relacionados a Marketing e educação.
    David Carr

Atuais integrantes:

  • Mac Powell – vocal, violão, pandeiro (1991 – atualmente).
  • Mark Lee – guitarra, backing vocal (1991 – atualmente).
  • David Carr – Bateria, percussão (1992 – atualmente).

Discografia

Álbuns Independentes:

  • 1993 – Long Time Forgotten
  • 1994 – Contagious
  • 1995 – Third Day – Gray Dot Records

Álbuns de Estúdio:

  • 1996 – Third Day – Reunion Records
  • 1997 – Conspiracy No.5 – Reunion Records
  • 1999 – Time – Essencial
  • 2000 – Offerings: A Worship Album – Essencial
  • 2001 – Come Together – Essencial
  • 2003 – Offerings II: All I Have To Give – Essencial
  • 2004 – Wire – Essencial
  • 2005 – Wherever You Are – Essencial
  • 2008 – Revelation – Essencial
  • 2010 – Move – Essencial
  • 2012 – Miracle – Essencial
  • 2015 – Lead Us Back: Songs of Worship – Essencial
  • 2017 – Revival – Essencial

Álbuns Ao Vivo:

  • 2004 – Live Wire – Essencial
  • 2009 – Live Revelation – Essencial

Compilações:

  • Março de 2007 – Chronology Volume 1– Essencial
  • Agosto de 2007 – Chronology Volume 2 – Essencial

Álbuns Natalinos:

  • 2006 – Christmas Offerings – Essencial

EPs:

  • 1999 – Southern Tracks – Essencial
  • 2002 – Carry Me Home – Essencial
  • 2005 – Wherever You Are Bonus CD – Essencial

Prêmios

  • American Music Awards: Artistas Favoritos Contemporâneos Inspiradores – 2008
  • Grammy Awards:
    • Melhor Álbum de Rock Gospel – Come Together – 2003
    • Melhor Álbum de Rock Gospel – Wire – 2005
    • Melhor Álbum Pop/Contemporâneo Gospel – Wherever You Are – 2007
    • Melhor Álbum de Rock/Rap Gospel – Live Revelations – 2010
  • Gospel Music Awards:
    • Álbum de Rock do Ano – Conspiracy No.5 – 1998
    • Música de Rock do Ano – “Alien” – 1998
    • Álbum de Evento Especial do Ano – Exodus – 1999
    • Álbum de Rock do Ano – Time – 2000
    • Grupo do Ano – 2001
    • Artista do Ano – 2001
    • Música de Rock do Ano – “Sky Falls Down” – 2001
    • Álbum de Louvor e Adoração do Ano – Offerings: A Worship Album – 2001
    • Álbum de Evento Especial do Ano – City on a Hill: Songs of Worship and Praise – 2001
    • Grupo do Ano – 2002
    • Música de Rock do Ano – “Come Together” – 2002
    • Versão Estendida do Clipe do Ano – Thrid Day Live in Concert: The Offerings Experience – 2002
    • Grupo do Ano – 2003
    • Música de Rock do Ano – “40 Days” – 2003
    • Álbum de Evento Especial do Ano – City on a Hill: Sing Alleluia – 2003
    • Álbum de Louvor e Adoração do Ano – Offering II: All I Have To Give – 2004
    • Versão Estendida do Clipe do Ano – Third Day Live in Concert, The Come Together Tour – 2004
    • Álbum de Rock/Contemporâneo – Wire – 2005
    • Música Pop/Contemporânea do Ano – “Cry Out To Jesus” – 2006
    • Álbum Natalino do Ano – Christmas Offerings – 2007
    • Álbum Pop/Contemporâneo do Ano – Revelation – 2009
    • Seleção de Música Gravada do Ano – Revelation – 2009
    • Seleção de Música Gravada do Ano – Move – 2011

 

Todo o trabalho da banda está disponível nas plataformas digitais (Spotify, Deezer etc.)

 

 

Veja isto!

Conheça o Ministério “United Pursuit” – História, Discografia e Missão

Gostou? Avalie Tudo teve início num simples encontro semanal. História Tudo começou em Moçambique, África, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *